La biscuiterie

Spécialiste du produit garni / fourré


Notre métier : imaginer, créer et fabriquer des sablés fourrés

En 1973, la 1ère recette de la pate sablée associée à une garniture composée de caramel, noix & miel a émergé. Depuis, une déclinaison de plus de 15 garnitures différentes a vu le jour.

Toute l'expertise pour sélectionner les ingrédients de qualité et libérer les saveurs dans chacun de ses produits se compile.

Reconnu pour son savoir faire artisanal, la préparation de chaque garniture et de la pâte sablée sont élaborés directement à la biscuiterie.

« Nous travaillons sans colorant pour notre production dite « conventionnelle » et nous développons des gammes de produits certifiés Agriculture Biologique ».



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L'héritage artisanal au service du goût


L'évolution des outils de production pour renforcer la qualité
  • 1973

    Création de la biscuiterie par Jean Vialet.
  • 1985

    Transmission de l'entreprise par Jean Vialet à son petit cousin Raymond Pitot et sa femme Nicole.
  • 1985

    Installation de la biscuiterie à Tain l'Hermitage dans le garage de la maison familiale.
  • 1995

    Construction d'un atelier de fabrication dans la zone artisanale des Lots à Tain l'Hermitage.
  • 1999

    Transmission de l'entreprise par Raymond à son fils Patrice, toujours gérant de la SARL à ce jour.
  • 2001

    Intégration de Mickaël Pitot, second fils de Raymond; Mickaël devient responsable de la production.
  • 2015

    Agrandissement du laboratoire de fabrication; La superficie de l'entreprise passe de 200m² à 350m².
  • 2018

    Biscuiterie Pitot est certifié Bio
  • Janvier 2020

    Reprise de la biscuiterie par Benjamin Chave
  • Août 2020

    Ouverture d'une boutique d'usine
  • Février 2022

    Lancement d’une gamme salée « l’ensablé »
  • Mars 2022

    Réaménagement des espaces de stockage

Les étapes de la fabrication :

la pâte, le fourrage et l’association des 2 !

Nous sélectionnons des ingrédients de qualité et nos fournisseurs sont locaux.

Fabrication de la pâte sablée : les quantités sont rigoureuses et l’assemblage précis pour obtenir une pâte sablée souple à pétrir et plus facile à foncer.



Confection du fourrage : les fruits exigent une cuisson douce pour conserver tous leurs parfums. Le sucre et les autres ingrédients rigoureusement sélectionnés sont ensuite associés à la préparation. L’intervention expérimentée du biscuitier vient couronner cet assortiment pour assurer une qualité identique à chaque production.



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Nos engagements et la qualité

Une production respectueuse de l'environnement et du travail des hommes...


Ils parlent de nous


La biscuiterie dans la presse et à la radio

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