![](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2017/08/Biscuiterie_01.jpg)
Fabricant de gourmandises garnies, sucrées & salées
Notre métier : imaginer, créer et fabriquer
En 1973, la 1ère recette de la pâte sablée associée à une garniture composée de caramel, noix & miel a émergé. Depuis, une déclinaison de plus de 15 garnitures différentes a vu le jour.
Toute l'expertise pour sélectionner les ingrédients de qualité et libérer les saveurs dans chacun de ses produits se compile.
Reconnue pour son savoir-faire artisanal, la préparation de chaque garniture et de la pâte sablée sont élaborés directement à la biscuiterie.
"Nous travaillons sans colorant pour notre production dite « conventionnelle » en sélectionnons 90% de nos matières 1ères dans un périmètre de 100kms autour de l’atelier. Nous développons des gammes de produits certifiés Agriculture Biologique » principalement pour nos clients professionnels en travail à façon."
![](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2017/08/Biscuiterie_02.jpg)
L'héritage artisanal au service du goût
L'évolution des outils de production pour renforcer la qualité
1973
Création de la biscuiterie par Jean Vialet.1985
Transmission de l'entreprise par Jean Vialet à son petit cousin Raymond Pitot et sa femme Nicole.1985
Installation de la biscuiterie à Tain l'Hermitage dans le garage de la maison familiale.1995
Construction d'un atelier de fabrication dans la zone artisanale des Lots à Tain l'Hermitage.1999
Transmission de l'entreprise par Raymond à son fils Patrice.2001
Intégration de Mickaël Pitot, second fils de Raymond; Mickaël est aujourd’hui référent production.2015
Agrandissement du laboratoire de fabrication à 250m².2018
Biscuiterie Pitot obtient une certification BIO destinée à plusieurs recettesJanvier 2020
Reprise de la biscuiterie par Benjamin ChaveAoût 2020
Ouverture d'une boutique d'usineJanvier 2021
Confection des gourmandises avec 90% des matières 1ères dans un périmètre de 100kms autour de l’atelier.Février 2022
Lancement d’une gamme salée « l’ensablé »Mars 2022
Réaménagement des espaces de stockage
![](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2017/08/produit_01.jpg)
Les étapes de la fabrication :
la pâte, le fourrage et l’association des 2 !
Nous sélectionnons des ingrédients de qualité et nos fournisseurs sont locaux.
Fabrication de la pâte sablée : les quantités sont rigoureuses et l’assemblage précis pour obtenir une pâte sablée souple à pétrir et plus facile à foncer.
Confection de la garniture : les fruits exigent une cuisson douce pour conserver tous leurs parfums. Le sucre et les autres ingrédients rigoureusement sélectionnés sont ensuite associés à la préparation. L’intervention expérimentée du biscuitier vient couronner cet assortiment pour assurer une qualité identique à chaque production.
![](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2017/08/Engagements-1.jpg)
Nos engagements et la qualité
Une production respectueuse de l'environnement et du travail des hommes...
Producteurs locaux
![a1](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2017/08/a1.jpg)
Sécurité & Tracabilité
![Sans titre-1](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2023/06/Sans-titre-1.jpg)
Optimisation des déchets
![a3](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2017/08/a3.jpg)
Méthode HACCP
![a6](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2017/08/a6.jpg)
Un materiel moderne
![a5](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2017/08/a5.jpg)
![](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2022/11/Bg_equipe-2.jpg)
Une équipe de qualité
Un savoir-faire et des compétences reconnues à chaque poste
![biscuiterie pitot_photo equipe](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2020/02/biscuiterie-pitot_photo-equipe.jpg)
![agnes-bachelet](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2022/11/agnes-bachelet.jpg)
Agnès Bachelet
Secrétaire comptable
![alice-beras](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2022/03/alice-beras.jpg)
Alice Beras
Employée biscuiterie
![renaud-chadourne](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2020/02/renaud-chadourne.jpg)
Renaud Chadourne
Employé biscuiterie
![benjamin-chave](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2020/02/benjamin-chave.jpg)
Benjamin Chave
Président
![mickael-pitot](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2020/02/mickael-pitot.jpg)
Mickaël Pitot
Référent Production
![matthieu-pulby](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2020/02/matthieu-pulby.jpg)
Matthieu Pulby
Commercial
![michael](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2021/10/michael.jpg)
Michael Regal
Employé biscuiterie
![cedric-vizier](https://www.biscuiterie-pitot.fr/wp-content/uploads/2020/02/cedric-vizier.jpg)
Cédric Vizier
Employé biscuiterie