
Spécialiste du produit garni / fourré
Notre métier : imaginer, créer et fabriquer des sablés fourrés
En 1973, la 1ère recette de la pate sablée associée à une garniture composée de caramel, noix & miel a émergé. Depuis, une déclinaison de plus de 15 garnitures différentes a vu le jour.
Toute l'expertise pour sélectionner les ingrédients de qualité et libérer les saveurs dans chacun de ses produits se compile.
Reconnu pour son savoir faire artisanal, la préparation de chaque garniture et de la pâte sablée sont élaborés directement à la biscuiterie.
« Nous travaillons sans colorant pour notre production dite « conventionnelle » et nous développons des gammes de produits certifiés Agriculture Biologique ».

L'héritage artisanal au service du goût
L'évolution des outils de production pour renforcer la qualité
1973
Création de la biscuiterie par Jean Vialet.1985
Transmission de l'entreprise par Jean Vialet à son petit cousin Raymond Pitot et sa femme Nicole.1985
Installation de la biscuiterie à Tain l'Hermitage dans le garage de la maison familiale.1995
Construction d'un atelier de fabrication dans la zone artisanale des Lots à Tain l'Hermitage.1999
Transmission de l'entreprise par Raymond à son fils Patrice, toujours gérant de la SARL à ce jour.2001
Intégration de Mickaël Pitot, second fils de Raymond; Mickaël devient responsable de la production.2015
Agrandissement du laboratoire de fabrication; La superficie de l'entreprise passe de 200m² à 350m².2018
Biscuiterie Pitot est certifié BioJanvier 2020
Reprise de la biscuiterie par Benjamin ChaveAoût 2020
Ouverture d'une boutique d'usineFévrier 2022
Lancement d’une gamme salée « l’ensablé »Mars 2022
Réaménagement des espaces de stockage

Les étapes de la fabrication :
la pâte, le fourrage et l’association des 2 !
Nous sélectionnons des ingrédients de qualité et nos fournisseurs sont locaux.
Fabrication de la pâte sablée : les quantités sont rigoureuses et l’assemblage précis pour obtenir une pâte sablée souple à pétrir et plus facile à foncer.
Confection du fourrage : les fruits exigent une cuisson douce pour conserver tous leurs parfums. Le sucre et les autres ingrédients rigoureusement sélectionnés sont ensuite associés à la préparation. L’intervention expérimentée du biscuitier vient couronner cet assortiment pour assurer une qualité identique à chaque production.

Nos engagements et la qualité
Une production respectueuse de l'environnement et du travail des hommes...
Producteurs locaux

Sécurité & Tracabilité

Optimisation des déchets

Méthode HACCP

Un materiel moderne
